Energie ist eine knappe Ressource – das ist gerade im letzten Winter besonders stark in unser Bewusstsein gerückt. Sehr viel davon wird in unseren Küchen verbraucht. Allerdings gibt es einige kleine Stellschrauben, mit denen wir unseren Energieverbrauch beim Kochen effektiv reduzieren können. Und welche? Das erklärt uns Benjamin Perry. Der Profikoch mit eigener Kochschule hat viele Tipps und Informationen im Gepäck. Neben Impulsen zum Thema energiesparend Kochen sprechen wir auch darüber, wie sich eine nachhaltige und gesunde Ernährung im Alltag umsetzen lässt. Und natürlich kochen und essen wir gemeinsam. Der Workshop ist kostenfrei. Er findet im Rahmen der Kampagne „Berlin is(s)t klimafreundlich“ der Verbraucherzentrale Berlin in Kooperation mit dem LebensMittelPunkt-Bündnis Friedrichshain-Kreuzberg statt. Für den Workshop ist eine Anmeldung vorab erforderlich.
16:00
- 18:30
Berlin