Essen tun wir ja alle mehrmals am Tag. Doch was macht eine nachhaltige Ernährungsweise aus? Womit kann ich am meisten CO2 einsparen? In dieser Folge "Nachgehakt" gibt es vieles Wissenswerte rund um die Themen Ernährung und Klimaschutz.
Fragen oder Anregungen können gerne an ernaehrung@vz-bln.de gesendet werden.
Weiterführende Links zum Thema
Fleischkonsum
https://www.umweltbundesamt.de/tags/fleisch
CO2-Rechner vom Umweltbundesamt
https://uba.co2-rechner.de/de_DE/
CO2-Rechner Ein guter Tag
https://www.eingutertag.org/de/
Studie Flugtransporte
https://docplayer.org/3957244-Flugtransporte-von-lebensmitteln-nach-deutschland.html
Studie IPCC (Weltklimarat)
https://www.ipcc.ch/srccl/chapter/summary-for-policymakers/
Ernährung innerhalb der planetaren Grenzen
https://www.bzfe.de/inhalt/planetary-health-diet-33656.html
Saisonkalender
https://www.verbraucherzentrale.de/sites/default/files/migration_files/media222992A.pdf
Gefördert durch: