Teller statt Tonne - Lebensmittelverluste vermeiden

Wie lassen sich Lebensmittelabfälle reduzieren? Und welche Rolle spielt dabei die richtige Lagerung von Lebensmitteln?
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Etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jährlich im Müll. Haushalte haben einen großen Anteil an diesen Müllmengen. Lebensmittelverschwendung kostet Geld, verbraucht unnötig Rohstoffe und ist daher ethisch nicht vertretbar. 

Was sind die Ursachen für Lebensmittelabfälle? Und wie kann der Einzelne dazu beitragen, sie zu vermeiden? Welche Rolle spielen dabei Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum? 

Dieser Vortrag stellt eine Einführung in das Thema Lebensmittelverschwendung dar. Es werden zahlreiche Tipps zur richtigen Lagerung und zum Umgang mit Lebensmitteln im Haushalt gegeben. Sie helfen, Lebensmittelverderb zu verhindern und somit Lebensmittelverschwendung einzudämmen. 


icon12Format:Vortrag
Zielgruppe:Verbraucher, Multiplikatoren
Zeitbedarf:45-90 Minuten
Kosten:Nach Rücksprache
Kontakt:lebensmittel@vzsa.de

 

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