Folge 4.8: Ungewöhnliche Krankheitserreger in Lebensmitteln

Stand:
Welche ungewöhnlichen Krankheitserreger kommen in Lebensmitteln vor? Können Viren durch Lebensmittel übertragen werden? Wie gelangen Hepatitis-E-Viren in Fleisch- und Wurstwaren und warum sollten tiefgekühlte Beeren vor dem Verzehr erhitzt werden?
Bund Vanilleschoten liegt auf Tisch

Diese und weitere Fragen zum Thema „Ungewöhnliche Krankheitserreger in Lebensmitteln“ klären wir in der aktuellen Folge „nachgehakt“.

Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de.

Off
Blick auf Rotes Rathaus, Berliner Dom und Fernsehturm

Berliner Haushalt gefährdet Verbraucherzentrale

Entwurf sieht Ausstieg aus bundesweiter Zusammenarbeit und Verzicht auf Bundesförderung vor
Ein Paar prüft die Rechung

Betrügerische Inkassoschreiben: Auf diese Konten sollten Sie nichts überweisen

Regelmäßig erhalten Verbraucher:innen betrügerische Inkassoschreiben. Die Verbraucherzentrale Brandenburg veröffentlicht Nummern von Konten, auf die Sie kein Geld überweisen sollten, die sogenannte Schwarzliste.
Marktcheck Nahrungsergänzungsmittel für Kinder

Nahrungsergänzungsmittel für Kinder sind meist zu hoch dosiert

Jedes zehnte Kind bekommt täglich Nahrungsergänzungsmittel oder mit Vitaminen und Mineralstoffen angereicherte Lebensmittel. Wir haben 33 Mittel auf Zusammensetzung und Werbeaussagen geprüft. Die Produkte sind meist zu hoch dosiert, schlichtweg überflüssig und häufig sehr teuer.