Fruchtiger Salat mit Putenfleisch

Stand:
Mandarinen verleihen diesem Salat eine erfrischende Note.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Salat mit Mandarinen und Geflügel
Flomo001/Pixabay
250 gPutenfleisch, gegart
4 ELMandarinen aus der Dose oder frisch geschält + Saft
2 ELMayonnaise
 Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Das abgekühlte Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Putenfleisch mit dem Obst mischen.
  • Mit etwas Saft von den Mandarinen und der Mayonnaise eine Marinade zubereiten.
  • Marinade über das Putenfleisch mit dem Obst gießen, vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Mit Baguette servieren.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Blick auf Rotes Rathaus, Berliner Dom und Fernsehturm

Berliner Haushalt gefährdet Verbraucherzentrale

Entwurf sieht Ausstieg aus bundesweiter Zusammenarbeit und Verzicht auf Bundesförderung vor
Gullideckel mit der Aufschrift Fernwärme

Verbraucherzentrale Bundesverband prüft Sammelklage gegen die Stadtwerke Neubrandenburg: Betroffene gesucht

Kund:innen der Stadtwerke Neubrandenburg (neu.sw) sind mit sehr hohen Fernwärmerechnungen konfrontiert. Die Verbraucherzentrale hält die erfolgten Preiserhöhungen für unzulässig. Der vzbv geht daher gerichtlich gegen die Stadtwerke vor und prüft eine Sammelklage. Betroffene können sich melden.
Ein Paar prüft die Rechung

Betrügerische Inkassoschreiben: Auf diese Konten sollten Sie nichts überweisen

Regelmäßig erhalten Verbraucher:innen betrügerische Inkassoschreiben. Die Verbraucherzentrale Brandenburg veröffentlicht Nummern von Konten, auf die Sie kein Geld überweisen sollten, die sogenannte Schwarzliste.