Karotten-Orangen-Suppe

Hier sorgen Orange und Ingwer für Wärme von innen.
Ein Teller Möhrensuppe, daneben liegen Ingwer, Orangen und Möhren
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

280 gKarotten
1Zwiebel
3/4Ingwer
1Orange
1 ELSpeiseöl
420 mlGemüsebrühe
 Salz, Pfeffer, Petersilie

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Karotten schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  • Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale in Streifen abziehen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Ingwer und Karotten dazugeben, kurz andünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die weich gekochten Karotten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blättchen klein hacken. Suppe mit Orangenzesten und Petersilie garniert servieren.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

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