Im Rahmen des Projekts Heißes Hellersdorf führt das Projekt "Berlin is(s)t klimafreundlich" der Verbraucherzentrale Berlin einen Workshop durch, in dem sich alles um die Rettung von noch genießbaren Lebensmitteln dreht. Denn unsere Lebensmittel haben viel mit dem Klima zu tun, von der Produktion über den Transport bis hin zum Verkauf und Verzehr. Daher ist es umso wichtiger, überschüssige Lebensmittel nicht wegzuwerfen, sondern kreativ zu verwerten. Aus übrig gebliebenem Gemüse werden leckere Aufstriche und Brotreste lassen sich zu Brotsalat oder Semmelknödeln weiterverarbeiten. Noch mehre Ideen, die schmecken, Geld sparen und dem Klima gut tun lernen Sie in diesen schmackhaften 90 Minuten kennen.
17:00 Uhr
- 19:30 Uhr
Berlin
Das Projekt "Berlin is(s)t klimafreundlich" wird von den Senatsverwaltungen für Justiz und Verbraucherschutz sowie Mobilität, Verkehr, Klimaschutz und Umwelt aus Mitteln des Berliner Energie- und Klimaschutzprogramms 2030 (BEK 2030) gefördert und ist Teil der Berliner Ernährungsstrategie.