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Zutaten: Für 2 Portionen (für 2 kleine Formen von ca. 14 cm Durchmesser)
| Quark-Öl-Teig: | |
| 40 g | Magerquark |
| 1 1/2 EL | Wasser |
| 1 1/2 EL | Rapsöl |
| etwas Öl für die Formen | |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Weizenmehl und etwas Mehl zum Ausrollen |
| 1 gestr. TL | Backpulver |
| Belag: | |
| ca. 300 g | gegartes Gemüse (z.B. Brokkoli, Lauch, Zucchini, Paprika, Möhren, Pilze) |
| ca. 50 g | Kasseler, Schinken, Dauerwurst, Putenbrust oder gegartes Fleisch |
| Guss: | |
| 2 | Eier |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Milchprodukte (z.B. süße Sahne, Schmand, saure Sahne, Crème fraîche, Quark, Ricotta) |
| evtl. 2 EL | geriebener Käse nach Wahl |
| gehackte Kräuter nach Wahl | |
| Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Quark, Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren.
- Mehl und Backpulver zufügen und unterarbeiten, es entstehen kleine Teigkügelchen.
Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. - Den Teig zu Kreisen von etwa 16 cm (im Durchschnitt) ausrollen und in die leicht eingeölten Formen legen.
- Die Zutaten für den Belag in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Die Eier mit den Milchprodukten verrühren, die Kräuter und ggf. den Käse untermischen und den Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Guss in den Förmchen verteilen, die Quiches im Backofen bei 200°C auf der zweiten Einschubleisten von unten etwa 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (+ 30 Minuten Ruhezeit)