Viele von uns mögen Fisch, können ihn aber auf Grund der Überfischung zahlreicher Meere nicht mehr guten Gewissens genießen. Neben Fanggebiet und -methode gibt es einige wichtige Aspekte, die eine ökologische Fischerei ausmachen. In dieser Folge von „Nachgehakt“ werden sie vorgestellt, um den Einkauf nachhaltiger Fischereiprodukte zu erleichtern.
Fragen oder Anregungen können gerne an ernaehrung@vz-bln.de gesendet werden.
Weiterführende Links zum Thema
The State of World Fisheries and Aquaculture - Report zum Status der Fischerei
http://www.fao.org/3/I9540EN/i9540en.pdf
Dokumentation zum MSC-Siegel
https://www.youtube.com/watch?v=4ZQlJY5JSbM
Informationen zum MSC-Siegel
https://www.lebensmittelklarheit.de/informationen/msc-siegel-fuer-nachhaltige-fischerei
Informationen zum Siegel Naturland Wildfisch
https://www.lebensmittelklarheit.de/informationen/naturland-wildfisch-und-richtlinien-fuer-die-aquakultur
Gemeinsame Fischereipolitik in der EU
https://ec.europa.eu/fisheries/cfp_de
Kennzeichnung von Fischerzeugnissen
https://www.bzfe.de/inhalt/fisch-kennzeichnung-1812.html
Übersicht zur Fischerei (Politik und Meeresschutz)
https://www.bmel.de/DE/themen/fischerei/fischerei_node.html
Gefördert durch: