Lebensmittelverschwendung im Alltag – Ursachen und Handlungsoptionen

Stand:
Termin: 16. November 2022 | 17:00 – 18:30 Uhr
Referentin: Lena Mier
Mit Lebensmittelabfällen gefüllter Mülleimer vor weißer Wand

Jedes Jahr landen rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland auf dem Müll. Aus diesem Grund wollen wir über das Thema Lebensmittelverschwendung im Alltag informieren und nützliche Tipps zur Vermeidung von unnötigen Lebensmittelabfällen geben. Dabei spielen Aspekte wie die richtige Lagerung, das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Einschätzung von Portionsmengen eine wichtige Rolle. Wie Sie bewusster mit Lebensmitteln umgehen und dabei Geld sparen, erfahren Sie in diesem Web-Seminar.

Off

Das Web-Seminar findet in Kooperation mit der VHS Steglitz-Zehlendorf statt.

Anmeldung zum Web-Seminar