Zucchinikuchen

Stand:
Für Kuchenliebhaber Zucchini hier in einer süßen Art der Verwertung.
Off

Zutaten: Für eine Kastenform

400 g Zucker
3 Eier
1/4 l Salatöl
450 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
400 g geraspelte Zucchini
1 EL Kokosflocken
100 g gemahlene Nüsse
  Aprikosenmarmelade (nach Belieben)
  Schokoguss

 

Zubereitung:

  • Eier, Zucker und Salatöl mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Alle Zutaten nach und nach hinzugeben (bis auf Marmelade und Schokoguss).
  • Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
  • Den gebackenen Kuchen mit der Marmelade bestreichen und Schokoguss darübergeben.


Zubereitungszeit: 15 Minuten; Backzeit: ca. 40 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.
Hand hält rote BahnCard 25

Nach Klage der Verbraucherzentrale: Kündigungsfrist für BahnCard verkürzt

Nach einer Klage der Verbraucherzentrale Thüringen hat die Deutsche Bahn die Kündigungsfristen für die BahnCard von 6 auf 4 Wochen verkürzt. Dies gilt jedoch nicht für alle BahnCards, sondern nur unter bestimmten Bedingungen. Die Verbraucherzentrale will weiter klagen, noch aus einem anderen Grund.
Eine Frau befragt einen älteren Herrn und hält ein Klemmbrett mit Unterlagen in der Hand

Wie können Sie sich gegenüber dem Pflegedienst verhalten?

Bei der ambulanten Pflege sind pflegebedürftige Menschen und ihre Angehörigen häufig auf die Unterstützung eines Pflegedienstes angewiesen. Die Verbraucherzentralen geben Antworten auf typische Fragen zu ambulanten Pflegeverträgen.