Direkt zum Inhalt
BE_Header_Servicelinks
Beratung
Terminbuchung
Veranstaltungen
Presse
Über uns
Menü
Main menu
Themen
Auswählen, Zubereiten, Aufbewahren
Alufolie: Gefahr für die Gesundheit?
Feuchte, säure- oder salzhaltige Lebensmittel sollten nicht in Kontakt mit Alufolie kommen. Was Sie…
Bierdosen-Hähnchen: Würze aus Farben und Lacken
Sein Hähnchen auf einer Bierdose sitzend zuzubereiten ist nicht ratsam: Druckfarben sowie Dosenlack…
Coronavirus: Was können Nahrungsergänzungsmittel?
Zur Behandlung der COVID-19-Erkrankung gibt es noch keine Arzneimittel und Schutzimpfungen zunächst…
Das Verwirrspiel mit der Region
Verbraucher bevorzugen beim Einkauf oft Produkte "aus der Region". Doch dieser Begriff…
Einkaufen ohne Verpackungsmüll – fünf Tipps gegen überflüssiges Plastik
Europaweit gehört Deutschland zur Spitzengruppe bei der Menge von Verpackungsmüll.…
Essen auf Rädern: Auswahlkriterien für einen mobilen Menüdienst
Mit den Vor- und Nachteilen eines (täglichen) Menüdienstes sollten sich potenzielle Interessenten…
Fleisch in "Schutzatmosphäre": Möglichst schnell verbrauchen!
Fleisch wird immer häufiger fertig verpackt zur Selbstbedienung angeboten - meist in Packungen mit…
Fondue mit Fleisch zu Silvester: Tipps für sichere Zubereitung
Rohe und gegarte Fleischstücke sollten nicht auf den gleichen Tellern liegen. Und falls das Fett…
Gefrierschrank und Gefriertruhe: Nur für Tiefkühlfans cool
Ein Gefrierschrank oder eine Gefriertruhe lohnen sich, falls Sie regelmäßig größere Mengen…
Gut geplant und eingekauft für das gemeinsame Essen in der Familie
Wer den Lebensmitteleinkauf gut vorbereitet kann viel Zeit sparen. Auch ein wöchentlicher…
Insekten essen: Eine Alternative zu herkömmlichem Fleisch?
Essbare Insekten sind im Landeanflug auf den deutschen Lebensmittelmarkt. Die Krabbeltiere punkten…
Lebensmittel im Sommer richtig lagern und kaufen: Tipps für zu Hause
Der Sommer steht vor der Tür und heimisches Obst und Gemüse gibt es in großer Auswahl. Bei…
Lebensmittel online kaufen: Die wichtigsten Tücken
Worauf muss ich achten, wenn ich Lebensmittel im Internet kaufe? Eine interaktive Grafik zeigt…
Lebensmittel: Zwischen Wertschätzung und Verschwendung
Jahr für Jahr landen in Deutschland rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Verbraucherinnen…
Lebensmittelinfektionen: Höhere Empfindlichkeit bei Risikopersonen
Insbesondere ältere Personen, Kinder, Schwangere und Menschen mit einem geschwächten Immunsystem…
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist nicht gleich Verbrauchsdatum
Wer Lebensmittel einkauft und wissen möchte, wie lange diese haltbar sind, ist auf die…
Rezepte für die ganze Familie
Leckere Rezepte, die Kindern schmecken. Viele lassen sich aus Resten und mit wenig Aufwand…
Saisonkalender: Obst und Gemüse frisch und saisonal einkaufen
Tomaten zu Weihnachten, Trauben zu Pfingsten? Der Saisonkalender der Verbraucherzentrale zeigt,…
Tipps für eine Verpflegung, die verschiedenen Esskulturen gerecht wird
Gemeinsames Essen und Trinken verbindet und kann Hürden abbauen. Eine Verpflegung, die verschiedene…
Weihnachtsreste vermeiden und verwerten: Rezept-Tipps
Hier finden Sie Rezepte zum Thema.
Wird das Coronavirus über Lebensmittel und Verpackungen übertragen?
Beim Einkaufen fragen sich viele, worauf sie wegen des Coronavirus achten sollten. Es gibt keine…