Sommerliche Melonensuppe mit Garnelen

Diese Suppe wird eiskalt serviert.
Aufgeschnittene gelbe Honigmelone
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

4-6Riesengarnelen, mit Schale
2 TLRapsöl
1 TLTomatenmark
1 ELBalsamico-Essig
2 TLVollrohrzucker
125 mlGemüse- oder Geflügelbrühe
50 mlsüße Sahne
1/2Honigmelone
 etwas Zitronensaft
 Salz, Chilipulver
 einige Basilikum- und Minzeblättchen zum Garnieren

 

Zubereitung:

  • Die Garnelen schälen und entdarmen. Kopf und Schalen in Öl etwa 2 Minuten anrösten, Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Balsamico und Zucker zufügen und aufkochen, dann mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten auf geringer Stufe ziehen lassen.
  • Das Melonenfleisch in Stücke schneiden und fein pürieren.
  • Den Garnelenfond durch ein Sieb gießen und mit dem Melonenpüree verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Chilipulver abschmecken.
  • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren die Garnelen in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Eiskalt, mit Kräuterblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

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