Haltbarkeit
LEBENSMITTEL |
LAGERBEDINGUNGEN |
HALTBARKEIT |
Fertigsaucen, ungeöffnet |
dunkel bei Zimmertemperatur |
ca. 12 Monate nach Ablauf des MHD |
Fertigsaucen, geöffnet |
Kühlschranktür |
3 bis 6 Monate |
Senf, ungeöffnet |
dunkel bei Zimmertemperatur |
ca. 12 Monate nach Ablauf des MHD |
Senf, geöffnet |
dunkel bei Zimmertemperatur/ Kühlschranktür |
3 bis 6 Monate |
Mayonnaise, ungeöffnet |
dunkel bei Zimmertemperatur |
ca. 6 Monate |
Mayonnaise, geöffnet mit Konservierungsstoffen |
2 - 6°Celsius |
2 bis 3 Monate |
Mayonnaise, geöffnet ohne Konservierungsstoffe |
2 – 6°Celsius |
bis 3 Wochen |
Wissenswertes
- Selbst hergestellte Mayonnaise aus rohem Ei sollten Sie innerhalb von 24 Stunden verbrauchen.
- Setzen Sie Saucen und Co. nicht stundenlang der Wärme aus, denn sonst verringert sich ihre Haltbarkeit.
- Benutzen Sie für die Entnahme aus Gläsern immer einen sauberen Löffel.
- Verschließen Sie Flaschen, Gläser und Tuben immer fest, damit das Produkt nicht eintrocknet oder vermehrt Sauerstoff eindringen kann.
- Notieren Sie am besten das Öffnungsdatum auf der Verpackung.
Lagerung
Ungeöffnete Fertigsaucen und Co. –Verpackungen können Sie dunkel bei Zimmertemperatur aufbewahren. Wenn sie geöffnet sind, müssen sie in den Kühlschrank.
Sinnes-Check
Stimmt das Aussehen, der Geruch und der Geschmack der Fertigsaucen und Co.: KEIN GRUND SIE WEGZUWERFEN.
Verändern die Produkte ihr Aussehen, riechen z.B. vergoren und/oder schmecken anders als zu vor: NICHT VERZEHREN!